网站首页> 学生工作> 工作动态>
学前与特殊教育学院云岭童尘实践团赴大理州祥云县开展暑期“三下乡”社会实践
作者: 时间:2024年07月24日 10:25 点击数:

为落实共青团中央、教育部关于实践育人的工作要求,按照校团委工作安排,学前与特殊教育学院团委积极组织师生开展社会实践活动,以青春之实践,助家乡之振兴。

7月19日,学院云岭童尘志愿服务实践团前往祥云县,开展暑期“三下乡”社会实践活动。志愿者们通过实地调研和送教等方式,了解乡村儿童教育现状,开展丰富多彩的实践活动。

7月20日,志愿者们抵达祥云县第一中学初中部,参与了祥云县“情暖童心”红领巾成长营开营仪式。仪式结束后,志愿者们在备课室开展了送教活动,根据送教课程规划,结合该校实际情况调整完善了课程内容,主要围绕红色教育、爱国主义精神、个人素养提升以及生命安全教育等方面展开送教活动。

赓续红色血脉,点燃希望烛光

开篇第一课,志愿者为小朋友们带去了《王德三抗战精神》红色课堂。志愿者们用生动有趣的讲述方式,让学生们穿越时光隧道,回到那段波澜壮阔的历史长河,感受抗战岁月的艰辛不易。

唱响青春旋律,呵护纯真童心

在音乐课堂中,志愿者们通过绘声绘色的教学方式,让小朋友们沉醉于音乐殿堂,给小朋友们带来了一堂别开生面的音乐课。在接下来的实践活动中,志愿者们将持续以教育助力乡村振兴,坚持把红色文化融入课堂,寓教于乐,用心用情呵护小朋友们的身心健康,为乡村儿童点亮更多希望之光。

文字|文婷、陈兴思、龙滨勤、范了了 图片|云岭童尘志愿服务实践团