网站首页> 学生工作> 工作动态>
学前与特殊教育学院团委开展“爱心志愿行,浓浓敬老情”社区志愿服务活动
作者:陈胜男/苏福兴 时间:2024年05月08日 15:56 点击数:

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,学前与特殊教育学院于4月29日联合官渡区志愿服务发展促进会,到西庄社区开展孤残老人个案帮扶活动,学院青年志愿者通过实际行动,为社区的孤残老人送去温暖与关怀。

志愿者跟随社区工作人员的脚步,带着慰问品逐一登门探望老人,为他们带去了爱心和温情。志愿者为老人们打扫卫生,细心整理房屋,耐心陪伴他们聊天,详细了解他们的生活状况、健康情况以及生活需要,认真倾听老人们讲述过去的事情,为他们排忧解难。

志愿者们还对老人进行了春季健康防护宣传,告诉他们加强健康防护意识,保持良好的生活习惯,注意饮食健康。志愿者在和老人交流的过程中,了解他们的所需所想,让他们感受到来自社会的关心,使他们感受到老有所依、老有所乐、老有所伴,同时自身也收获了成长。

学特学院的青年志愿者们充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,结合老人的所需所求、所思所盼,用自己的一言一行来践行中华民族的传统美德,用青春的力量传递爱与温暖,助力形成尊老爱老的良好社会风尚。