昆明学院学前与特殊教育学院党委​携手昆明学院附属幼儿园开展世界孤独症日系列活动
作者:杨立斌/李源珍 时间:2024年04月11日 12:03 点击数:

2024年4月2日是第十七个“世界孤独症日”,今年的主题是“全生涯服务,全方位关爱”。昆明学院学前与特殊教育学院党委携手昆明学院附属幼儿园分别在昆明同德广场、昆明富康城购物中心举办“童心向党展风采 融合礼赞绘情怀”孤独症日系列活动。

Jungle Warriors啦啦队作为本次活动表演的开场嘉宾,带来了活力四射的啦啦操表演,点燃了现场的气氛,带动了周围观众的情绪,为后续孤独症系列活动的开展带来良好效应。

2024年4月2日,昆明学院Jungle Warriors啦啦队联合昆明学院附属幼儿园Jungle Baby啦啦队前往昆明同德广场,共同助力第十七届孤独症日活动的举办。

首先出场的是昆明学院学前与特殊教育学院啦啦队队员带来的精彩展演。她们脸上洋溢着笑容,动作整齐有力,用身姿诠释着青春的奔放,用热情编织青春的浪漫,不仅活跃了现场的氛围,更彰显出JW啦啦队阳光、活力、自信的精神面貌。

接下来出场的是由昆明学院附属幼儿园小朋友组成的Jungle Baby小分队。小朋友们身着整齐的服装,手拿花球踏着动感的节拍,动作张弛有力,赢得一阵阵喝彩!

2024年4月3日,由昆明学院学前与特殊教育学院党委、昆明学院附属幼儿园主办,昆明富康城购物中心、顺通社区协办的“童心向党展风采 融合礼赞绘情怀”第十七个孤独症日主题活动在昆明富康城购物中心成功举办。

昆明学院Jungle Warriors啦啦操俱乐部带来了精彩的开幕式表演,点燃了现场的氛围,助力该活动的举办。

随音而动,和歌而战。当曾经在耳边萦绕过无数遍的旋律响起,舞台上的JW队员们全力以赴,用心享受着表演,收获了一阵阵喝彩。

Jungle Baby小队员们也不遑多让,啦啦操小将们个个精神饱满,随着欢快的音乐舞动,动作锵劲有力,自信大方,活力无限!

孤独症儿童普遍存在社会交往障碍、沟通交流能力差、身体控制能力弱等表现。科学研究证明,通过适应体育如韵律啦啦操等体育活动,能够进行早期干预,以帮助其有效的康复,JW啦啦操俱乐部将持续为孤独症儿童群体助力。

一分耕耘一分收获,此次活动是孩子的辛苦付出,是幼儿园和家长的积极支持与大力配合的结果,让我们感谢背后默默付出、辛勤耕作的老师们,记住这些美好的回忆。

通过此次活动,希望更多的爱心人士能够走近孤独症群体,为他们提供一个更加包容、关爱、尊重的社会环境,让“星星的孩子”不再孤独。