学前与特殊教育学院到培奇全纳幼儿园开展访企拓岗专项活动
作者:尹艳波/林显宜 时间:2024年04月11日 18:09 点击数:

2024年4月8日,昆明学院学前与特殊教育学院党委书记刘娟娟老师、学前教研室副主任蒲明玥老师、就业辅导员尹艳波老师前往培奇全纳幼儿园开展访企拓岗专项活动,为2024届毕业生拓展了多个优质就业岗位资源,此次走访进一步增强了校-园合作。

幼儿园杨远帆园长带领参观了园所环境、班级建设及幼儿活动区角等并详细介绍了幼儿园的办园理念、发展情况。幼儿园张富书记对我院人才培养及毕业生专业能力给予了较高的评价与积极的肯定,同时,从就业方面对我院人才培养提出宝贵建议。最后,双方就学生职业规划与职业发展、供需对接等进行深入交流与合作。

培奇全纳幼儿园于2010年创办,至今共成立3所大型全纳幼儿园,包括培奇全纳幼儿园苹果谷园区、培奇全纳幼儿园广福城园区、培奇全纳幼儿园美的顺城府园区。幼儿园先后获得云南省一级幼儿园、云南省教育督导评估优级幼儿园、云南省绿色学校、昆明市现代教育示范幼儿园、昆明市平安校园、全国家园共育现代化示范幼儿园等荣誉,自创办以来历年年检、督导均为优秀、优级,为昆明市优质民办园。幼儿园拥有自己专业的研发团队、拥有自主研发的国家专利学具、拥有促进孩子主动学习的“全纳小组活动课程”的幼儿园。幼儿园遵循“尊重、接纳、平等”的全纳教育理念,运用培奇自主研发的差异化教学体系,遵循儿童身心发展规律,透过现象看根子,发现儿童差异,实施差异化教学,让不同层次的儿童都能得到所需的养分和发展。