学前与特殊教育学院到五华区教工第二幼儿园及云南博教育集团开展访企拓岗专项活动
作者:尹艳波/苏福兴 时间:2024年03月29日 22:50 点击数:

2024年3月26日,昆明学院学前与特殊教育学院党委书记刘娟娟老师、学前教研室副主任蒲明玥老师、就业辅导员尹艳波老师及张海玲老师前往五华区教工第二幼儿园及云南博轩教育集团开展访企拓岗专项活动,此次访企拓岗共拓展了14个优质就业岗位资源。

规模与发展:

五华区教工第二幼儿园杨映霞园长介绍了幼儿园的园所规模与发展,双方就目前出生率下降的大环境下人才需求与用人需求开展了充分的交流与讨论。会后,看望了我院在该园实习的毕业生,幼儿园对实习生给予了充分的肯定,也欢迎我院毕业生毕业后能成为幼儿园大家庭中的一员。

初衷与展望:

云南博轩教育集团董事长雷骥详细介绍了创办博轩幼儿园的初衷及园所发展情况,表示幼儿园园所硬件设施较好,教职工工资待遇稳定,待遇位于民办幼儿园偏上水平,教职工工作满意度较高,离职率较低。同时,幼儿园非常重视教师职业发展,能够提供较好的晋升平台,欢迎昆明学院毕业生加入。此外,双方就产教研合作、就业供需对接、特色人才输送等达成共识,将进一步深化合作。

办园理念:

五华区第二教工幼儿园成立于1978年,是云南省一级二等示范幼儿园,云南省现代教育示范幼儿园,云南省绿色学校,昆明市文明单位。2013年7月领办五华区第一所农村公办幼儿园——五华区西翥第一幼儿园;2017年8月接管瓦恭教学点;2022年9月领办五华区教苑幼儿园,形成“一园四点”办园格局。幼儿园秉承:给孩子一个安全、健康、快乐的童年,促进幼儿身心、健康和谐发展的办园理念。以幼儿喜爱的乐园,家长放心的学园,社会满意的佳园为办园目标。将敬业爱生、勤俭自强、平等合作、廉洁奉教为幼儿园园训,倡导“爱幼、团结、求实、创新”的园风。致力培养具有“快乐、自主、勇敢、合作、善思”特质的幼儿。

办园特色:

云南博轩教育集团,成立于2016年9月。幼儿园秉承“让教育回归本真,用真爱启迪未来”的办学理念,集团旗下目前三家园所,分别是:博轩幼儿园、博轩龙泉俊园幼儿园、博轩金泰幼儿园,各园分别以情感、书香、人文、地理等特色为主线,打造园本课程,全面保障幼儿的个性全面发展,形成“一园一特色”生动活泼、百花齐放的新型民办教育局面。目前共有74名教职员工,教师学历、资质达标率均为100%。集团坚持以“以幼儿为本,享受快乐童年,奠基幸福人生”为办园宗旨。以专业化,年轻化、多元化等多向角度,紧跟时代发展脚步,不断更新,完善优质化教育模式,以幼教青春阳光,传递新兴教育。