云南省教育厅医教协同下特殊儿童早期干预技术创新团队建设专家论证会顺利召开
作者:金娜/李源珍 时间:2024年03月28日 22:38 点击数:

2024年3月22日,学前与特殊教育学院举行云南省教育厅医教协同下特殊儿童早期干预技术创新团队建设专家论证会。本次会议邀请到了昆明医科大学遗传学专家聂胜洁教授、云南省妇幼保健院儿保科刘云芬主任、昆明市残联康复科李静霞、云南省特殊职业学院董亮校长、昆明市五华区新萌学校陈晓燕校长5位专家。会议由学前与特殊教育学院党委书记刘娟娟主持,学校科技处、学院创新团队成员和部分研究生参加。

创新团队负责人李树燕教授围绕团队性质、建设背景、建设内容、成果产出进行了详细阐述。随后,与会专家围绕团队建设的可行性、创新性、实用性、成果产出等内容进行了深入的讨论和交流,并提出了建设性的意见和建议。专家们一致认为,特殊儿童早期干预是一件意义重大的民生事业,团队做到了跨领域、多学科多专业交叉、融合创新,有望为特殊儿童早期干预带来新的突破,期待团队产出高质量成果,加快推进我省学前特殊儿童早期发展事业。