学特学院组织全体教职工学习学校及学院的十三五规划
作者: 时间:2017年12月31日 00:00 点击数:

20171229下午在惟行楼1209教室,学前教育特殊教育学院按照学校的部署组织全体教职工学习学校及学院的“十三五”规划,院长唐敏为全体教职工解读了学校及学院自身的十三五规划内容

院长唐敏从发展原则发展定位”“学校未来发展的总体目标”“十三五学校重点工程和主要任务几个方面解读了学校十三五规划的内容,立足于学校,培养适应区域经济社会发展和行业产业需要的思想品德优、理论基础实、专业能力强、综合素质高的人才培养定位以及建设全国知名特色鲜明的综合性应用型区域性高水平大学的总体目标;学特学院提出了二级学院的十三五规划,在办学定位上,提出建设特色鲜明、省内一流、全国知名的学前教育特殊教育专业,将学前教育和特殊教育建设成为职前培养和职后培训一体化的学前与特教人才培养基地在人才培养上,提出培养有思想高度、有理论深度、有专业厚度、有技能硬度、有人文温度、有社会满意度的学前教育和特殊教育专业人才;在专业建设上,将学前教育专业与特殊教育专业建设成为“特色鲜明,省内一流,全国知名”的专业。在学科建设提出了院院园相结合的理念,将教学、科研与实践进行有机结合,实现产学研一体化,打造成为学校应用型的特色学科。在学特学院“十三五”规划中同时提出了五大工程的建设任务,人才培养方面实施人才培养体系建设工程,全面提高人才培养质量;学科建设方面实施以“专家引领,项目驱动”推动学科建设工程,促进学科专业的交叉融合发展,服务地方和社会;科学研究方面实施以“院院园创,产教融合”带动学院科学研究水平提升工程,产学研一体,打造“顶天立地”的科研项目;队伍建设方面实施任务驱动下的教师团队建设工程,打造“名校名师”,实现团队成长;国际化及社会合作与服务方面实施以专业优势服务社会能力的品牌提升工程,继续扩大学前教育与特殊教育专业在省内的影响力。

通过此次学习,使学院全体教职工明确学校和学院的办学定位,全面了解、深刻领会《规划》确定的总体思路、发展目标、发展重点和主要任务,明确了未来的努力方向,达成凝心聚力、共谋发展的共识。

通过此次学习,全体教职工了解了学校及学院在十三五期间的总体目标及规划,也为自己在接下来的工作提供了参考,为学校实现“全国知名、特色鲜明的综合性应用型区域性高水平大学”而努力