校长黎素梅到学前教育与特殊教育学院调研
作者: 时间:2016年12月14日 00:00 点击数:

1213日,校长黎素梅在校办主任杨斌的陪同下到学特学院开展工作调研。学前教育与特殊教育学学院党政领导、科级干部和各教研室主任参加调研会,调研会由杨斌主任主持。

学特学院院长唐敏从学院基本情况、专业学科发展、教学管理、创新社会服务模式、创办附属幼儿园,打造“产学研一体化”平台等方面进行了全面的汇报。黎校长边听汇报边记录,对需要及时解决的突出问题进行详细询问。

黎校长对学特学院的整体工作给予了充分肯定,她说,深入到学前教育与特殊教育学院调研,对学院有了一个全新的认识,学院任务重,需要解决的问题多,但是教职员工的精神面貌非常好,工作有特点和亮点,班子和谐。同时,她对学特学院今后的发展提出了六点要求:一是要加快突破教育学硕士点建设;二是加大高层次人才的内培外引力度,不断提高师资学历水平;三是搞好云南省特殊教育资源中心建设。她要求一定要把资源中心运作管理的平台建设好,表明昆明学院也能办大事;四是抓紧落实世行贷款项目建设。她要求每个环节都要做好,同时指出学特学院设计的三大块工作非常有意义;五是继续做好附属幼儿园的建设与运营管理,及时解决办园过程中的编制和经费等问题;六是积极推进学分积分卡工作。她表示学特学院先进行积累探索,搞好了可在全校推广。