哈佛大学法学院崔凤鸣博士应邀为学前与特殊教育学院师生作讲座
作者:高春玲/林显宜 时间:2023年12月14日 15:28 点击数:

11月30日上午,应学前与特殊教育学院邀请,哈佛大学法学院残障项目(Harvard Law School Project on Disability, HPOD)资深中国部主任、耶鲁大学雅礼协会(Yale-China)董事会成员崔凤鸣博士到校为学前与特殊教育学院师生、附属幼儿园教师作题为“融合教育的双重法律保障:无障碍的‘进入’保障和特殊教育的专业保障”讲座。

讲座结束后,学前与特殊教育学院师生就“多方合作机制建立”“特殊教育法建设态势”以及“如何规避能力主义”等问题与崔博士进行了深入探讨。

参加本次学术交流活动的有学前与特殊教育学院院长张大卫、副院长高春玲,特殊教育教研室全体教师。会议结束后,崔凤鸣博士在高春玲教授陪同下到昆明学院附属幼儿园进行考察交流,了解附属幼儿园学前融合教育工作的开展情况,同时对学院及附属幼儿园学前融合教育人才培养培训等方面工作提出宝贵意见。