西南大学教育学部专家团队到昆明学院进行

发布时间:2021-06-17文章来源:学前与特殊教育学院 浏览次数:

为提升我校学科专业建设能力,全面提高课堂教学质量、推进一流课程建设,2021年6月15日至16日,西南大学教育学部部长朱德全教授率专家团队一行6人,到我校进行了为期两天的培训与指导。专家团队成员包括西南大学教育学部部长朱德全教授、副部长罗生全教授、博士生导师赵伶俐教授、李珊泽教授、李欢副教授、李雪垠博士。

174D4

2021年6月15日上午,在副校长王凡主持下,朱部长作了《大学教师与大学课堂:大学教学“有效性”论纲》主题报告,教务处、课程中心,各二级学院院长、专业负责人,西南大学科研骨干培训班教师近200人参加了培训。朱部长从做好大学教师与站好大学课堂的“两好目标”、强化大学教师身份意识与目标意识的“两种意识”为出发点,阐述大学教师的使命与责任。

1A700

6月15日下午,在副校长马银海主持下,朱部长就学科建设、研究生培养与我校相关学院院长及负责人进行座谈。朱部长在加强学科内涵建设和提高研究生培养质量方面分享了西南大学的先进经验,并对我校办学特色、科研工作、研究生教育等方面提出了建设性和指导性意见。

6月16日上午,在教务处处长解永刚主持下,朱德全部长和赵伶俐教授就基础教育与高等教育教学成果奖培育与申报进行专题培训,朱部长对我校教学成果奖的申报工作进行了具体分析和指导。

此外,罗生全教授、赵伶俐教授、李珊泽教授和李欢副教授分别对学前与特殊教育学院、人文学院、外国语学院、音乐舞蹈学院、数学学院科研骨干教师的科研项目申报、科研著作撰写和论文写作等工作进行一对一指导,使老师们的科研工作方向更明确,思路更清晰。

朱部长一行到昆明学院的培训与指导,是西南大学为我校开办的高层次科研骨干培训项目第二阶段工作的延伸指导与服务,此次培训充满学术性、使命感,更具实操性与针对性。朱部长表示今后将对我校科研项目、教学成果奖培育与申报、在职博士研究生培养等方面给予大力支持和帮助。相信借此契机,将对昆明学院的学科专业建设、研究生培养、教师队伍建设等方面发挥积极的推动作用。

关闭 打印责任编辑:xqjyxy