熊晶副书记到学前与特殊教育学院开展党建专题调研

发布时间:2019-10-22文章来源:学前与特殊教育学院 浏览次数:

10月21日下午,熊晶副书记到学前与特殊教育学院调研指导工作。围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育开展党建工作专题调研。组织部副部长张大卫、学前与特殊教育学院领导班子成员、组织员、基层党支部书记参加会议。

2094E

学特学院党委书记沈中灿做党建工作汇报,从二级学院党委、基层党支部架构和运行、师生党员结构、学生党支部两个“一流党建品牌”创建成效、支部规范化达标创建和验收、党组织会议和党政联系会议、党建工作中存在的不足等七个方面做了总体介绍。唐敏院长、刘亚彬副书记对党建工作做补充和说明。

在听取工作汇报的基础上,熊晶副书记对部分问题做了专门询问和了解,对学特学院党建工作有了更加深入的了解和认识。肯定了我院在教师人员不足的情况下取得的成绩,特别是一流党建品牌创建的成效。指出了工作中存在的不足以及今后努力的方面。一是切实提高对高校党建工作的认识和时间精力投入,做好专题研究,改善目前无党建专职支部书记和组织员的局面。二是存在的问题是可改进的,充分调动和发挥党员的积极性,如改进工作方式,工作方法可以灵活多样,实施功能性党组织建设,打破班级、党组织局限开展活动,依托宿舍、社团进行主题教育等。三是党政联席会、党组织会议确实按照议事规则进行,做好台账。四是支部规范化达标建设严格落实和执行。五是拓展思路,转换方式。要充分调动党员师生的积极性,建立人员内生动力调动和激发的制度和机制。

关闭 打印责任编辑:管理员