学前教育与特殊教育学院首届免费师范生技能展演顺利闭幕

发布时间:2017-09-15文章来源: 浏览次数:

2017年9月14日晚,学前教育与特殊教育学院在学生会堂举行首届免费师范生技能展演,昆明学院党委委员、纪委书记王映平,昆明学院副校长郭华,马银海,招就处处长包兴,党办副主任秦丽娟,组织部副部长樊传章,学前教育与特殊教育学院书记沈中灿,院长唐敏,副院长李里、颜兰以及学院全体师生出席了展演现场。


唐敏院长发表开幕致辞,昆明学院学前教育与特殊教育学院自2014年起开始招收学前教育专业的免费师范生,2015年开始招收特殊教育与教育学(心理健康教育方向)的免费师范生,共计四十六名,免费师范生的招生与培养是国家发展农村基础教育的重要举措,是惠及民生的工程,旨在为贫困农村地区培养优秀的幼儿教师、特殊教育教师、心理健康教育教师。

本次展演,不仅为了检验这四十六名免费师范生的成长和收获,更是为了鞭策和鼓励台下更多的免费师范生向他们看齐,树立好榜样的作用。整台晚会通过精致的舞美设计,丰富的节目编排,诠释了一群农村大山走出来的大学生从初到校园的青涩、懵懂,经过教育的熏陶与锤炼,最终成为了一名名充满自信,技能精湛的准教师。

从舞蹈基本功展示到自弹自唱、从儿童剧表演到诗歌朗诵,最后以《国家》的手语表演结束,每一个节目都凝聚了老师和同学们的汗水和创意,也凝聚了免师们大学学习生活的点点滴滴,现场赢得了阵阵掌声。

晚会落幕,真正的征程开始,我们相信即将踏入实习和工作岗位的他们一定能够带着四年在大学的满满收获回到家乡,站上三尺讲台,为中国的基础教育奉献出自己的一份力量。

关闭 打印责任编辑: