网站首页> 学生工作> 工作动态>
学前与特殊教育学院组织2023年“青马”提升班学员到昆明海埂体育训练基地实践学习
作者:陈双会/尹高月 时间:2023年12月25日 15:52 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于加快建设体育强国的重要指示精神,让当代大学生充分感悟中华体育精神,引导我院团员青年通过体育锻炼增强身心素质,促进学业进步,12月21日上午,学院党委副书记张晓晨、团委书记谢燕以及我院2023年“青马”提升班学员前往国家昆明海埂体育训练基地开展实践学。

昆明海埂体育训练基地自1975年正式投入使用,迄今为止见证了中国体育事业的蓬勃发展历程。目前,海埂基地已成为以足球训练为龙头,以游泳、网球、篮球、排球、垒球、壁球、橄榄球、沙滩排球、跳水、田径为主体的综合型多功能高原训练基地。

“青马”学员们参观了基地的训练室、田径场、游泳馆、操类馆、党员活动室等场馆。运动员们在训练结束后会有序组织到党员活动室进行学习,正是这样一心向党、艰苦奋斗、砥砺前行的精神让运动健儿们在运动场上不断拼搏奋斗。在参观过程中,学员们了解到体育场馆建设与使用的数字化、科学化,感受到了我国体育事业发展的蓬勃朝气。

“青马”学员们重点参观了武术运动员们的训练日常和精彩表演。教练耐心的讲解和运动员们精湛的技能让老师和学员们都不由得心生赞叹、掌声连连。

体育是提高人民健康水平的重要途径,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。通过此次参观昆明海埂体育训练基地,我院青年学生学习了更多的体育科学文化知识,调动大学生体育锻炼的积极性,促进他们养成良好的体育锻炼习惯。未来我院将通过更多的渠道为学生们提供体育文化的体验交流机会,让学生们更好的接受体育文化的熏陶。