北京幸福泉教育团队程淮教授等应邀为学前与特殊教育学院师生作讲座
作者:高春玲/苏福兴 时间:2023年12月26日 15:59 点击数:

12月21日上午,应学前与特殊教育学院邀请,中国发明协会院士专家咨询委员会首任专家、学前创新教育分会会长程淮教授开展了题为“把握人工智能时代——创新教育的黄金时期:机遇、方向与行动”的讲座。

随后,北京市西城区政协委员、幸福泉儿童发展集团总裁程皓宇面向师生开展了题为“人工智能时代幼儿园发展的必由之路、‘双技能’人才需求和应用场景——以‘双一流’AI创新教育幼儿园为例”的讲座。

讲座结束后,学前与特殊教育学院师生就“人工智能下的双技能教师”“创新性人才培养模式”等问题与两位专家进行了深入讨论。

本次讲座由学前与特殊教育学院副院长高春玲主持,学前教育教研室教师、昆明学院附属幼儿园教师和学前教育专业学生参加。学术交流结束后,程淮教授一行到昆明学院附属幼儿园进行考察交流,同时就“全国学前创新教育与人工智能技术应用”产教融合共同体工作的开展与张大卫院长、高春玲副院长进行讨论。